冠美培訓

冠美培訓 > 美業知識 > 美發知識 › 染發最安全5種天然配方

染發最安全5種天然配方

本信息由冠美培訓整理,轉載請注明出處。更新時間:2018-08-18

染發最安全5種天然配方

很多人擔心染發劑對身體有害,哪么小編就給大家介紹染發最安全5種天然配方:

咖啡染發法

咖啡本身帶有強色素,堪稱“劣跡斑斑”,比如不小心將咖啡染上衣物就很難洗凈。這個方法不太容易讓全黑的頭發上色,但適合用于黃棕色的頭發補色。

變色效果:咖啡色。

染發步驟:準備平時5人分量飲用的咖啡粉,用滾燙的開水倒下去。將咖啡汁涂抹在頭發上, 自然干后一個小時,再如上刷一次。用熱毛巾包裹45分鐘后用溫水洗凈。

杭白菊染發法

杭白菊兼具飲品和中藥材雙重身份,本身不含色素,但它的成分之一氨基酸有明顯的褪色功能。而且它內含的菊甙、黃酮類及多種維生素和微量元素也同時對頭發有保養作用。

變色效果:米黃色。

染發步驟: 杭白菊50克,用沸水浸泡20分鐘。用“菊花水”將全部頭發浸濕后, 用熱毛巾包一個小時,然后風干后用水洗凈。 連續用3-5天即可見效果。

啤酒染發法

在日本,有研究證明啤酒花的提取物可以用于染黑頭發,但是我們用的啤酒和提取啤酒花毫無關聯,而且實驗證明,低濃度酒精褪色力很強。

變色效果:黃色。

染發步驟:準備2-3瓶600毫升裝的普通啤酒。 開蓋后放置半個小時,揮發一下酒精,會把對頭發的傷害降到最低。 將頭發在啤酒中浸濕,再用啤酒浸濕毛巾,包在頭發上保持半個小時。 用清水洗干凈。如此兩三天后,就可以讓頭發轉為黃色。

檸檬染發法

檸檬中含有果酸,果酸的“腐蝕”有漂白作用,但對頭發和頭皮的刺激很小,能溫和脫色,這也是傳說中美女明星林嘉欣自用的染發方法。

變色效果:紅色。

染發步驟: 準備8個檸檬,并榨汁。 把檸檬汁涂在頭發上。 用熱吹風吹干后,再涂一遍檸檬汁,再吹,再涂,如此反復3次。 第三次干后,用熱毛巾包裹15分鐘。 用溫水沖凈,每天一次,兩三天后,就可以讓頭發轉為深紅色。

指甲花染發法

指甲花,學名海娜,藥房可以買到“海娜粉”,其本身帶有天然紅棕色素。阿拉伯人很早就種植這種植物,用它的汁液來染指甲和修飾自己。據記載,埃及艷后就是利用指甲花來染頭發的。

變色效果:紅棕色。

染發步驟: 將熱茶水、適量蜂蜜、1個雞蛋,加入海娜粉,攪拌均勻,最好放一點橄欖油。 用水濕潤一下干凈的頭發。 短發用40克左右,長發用80克左右,根據自己頭發的長度和厚度酌情增減。 用梳子把混合好的膏均勻涂抹在頭發上。 用塑料浴帽或塑料袋包好頭發,外面最好裹上毛巾,4-6個小時以后用溫水洗凈。


以上就是對“染發最安全5種天然配方“的介紹,如果您想學美發技術,有任何問題都可以直接咨詢美發老師。冠美培訓12年來專注培養高端美業人才,民政局注冊的正規名校,累計畢業學員超5萬人,歡迎加入冠美。
本文標題:染發最安全5種天然配方
本文網址:http://www.99996321.com/zhishi/meifa/2016-05-19/277.html
上一條:焗油機的種類有哪些 焗油機的功效詳解
下一條:美發學校排行榜,2018中國美發學校排行榜
領取課程資料
美發課程表+費用清單+百問百答
美發學員關注的熱門問題
無相關信息
美發師培訓
美發師培訓
冠美培訓官方微信
龍崗校區
學校地址:深圳市龍崗區雙龍地鐵站C出口海潮賓館二樓
公交地鐵:雙龍地鐵站 / 雙龍公交站
聯系方式:手機/微信:13360063490 / 0755-84565364
龍華校區
學校地址:深圳龍華民治牛欄前大廈歲寶百貨三樓D322
公交地鐵:民治地鐵站 / 牛欄前公交站
聯系方式:手機/微信:18926010017 / 0755-29037786
沙井校區
學校地址:深圳寶安區沙井地鐵站C出口西部茶城三樓3012
公交地鐵:沙井地鐵站C出口 / 佳華天橋公交站
聯系方式:手機/微信:18124580019 / 0755-83716868
西鄉校區
學校地址:深圳寶安西鄉大道潮汕博覽園3樓C315-C317
公交地鐵:西鄉鹽田大門 / 西鄉地鐵站
聯系方式:手機/微信:18124580019 / 0755-83716868
東莞校區
學校地址:東莞市長安鎮上沙中南廣場正門A12-15號
公交地鐵:中南廣場 / 中南廣場東門
聯系方式:手機/微信:18124580019 / 0755-83716868
qt电子游艺