冠美培訓

冠美培訓 > 美業知識 > 美發知識 › 國際標準完美冷燙燙發的十九個步驟,燙發知識詳解

國際標準完美冷燙燙發的十九個步驟,燙發知識詳解

本信息由冠美培訓整理,轉載請注明出處。更新時間:2018-09-06

國際標準完美冷燙燙發的十九個步驟 燙發知識詳解

國際標準完美冷燙燙發的十九個步驟

1、發質:

健康與彈性的頭發燙后效果為好,缺少這兩種因素是因為兩種原因;

A:先天性

B:受環境影響

2、診斷分析:

發質:幼細正常粗壯  

發況:根部中部發稍 要了解是否是健康的吸水性的還是受過某種化學處理的。

燙發劑的選擇:抗拒正常受損。

3、卷發時的濕度:

有三種,第三種情況為好;

A:太干;吸收冷燙液的能力會減低,

B:太濕;稀釋冷燙液,受阻滲透毛發,

C:毛巾干;洗發后用毛巾按干水份,此時頭發表皮膨脹,吸收情況最佳。

4、卷發前、后釋放冷燙液的選擇,以頭發長度為界;

A:15cm以內,先卷杠,后釋放冷燙液。

B:15cm以上,先釋放冷燙液,后卷杠。

好處:卷發時不會過度拖延頭發;減少對操作者手指的刺激性;均勻發卷效果;縮短卷發時間;操作簡便并較為規范化。

5、發芯的選擇:

頭發卷度的需求而決定發芯大小(直徑),

發芯的質量好壞方面(橡皮筋的彈性、發芯有無尖角、發芯的總量)。

6、系統的分區、分束:

A:分區:頭發的長度和寬度應和發芯的長度和寬度成正比。

B:分束:每議數頭發的正確寬度應比發芯的長度略窄一點為好。

發束過寬:將使頭發的根部無波紋,分束做的不好將影響到最后的發式,因為頭發的根部彼此糾纏不清。

發束過窄:發束過于窄了也不正確,這將使發芯擠在一起,從而造成發卷不平均的現象,因為發卷不能平穩地緊貼根部。

7、發紙的選擇及正確的操作方法:

發紙在燙發中也是一個重要因素,要求大小適中,滲透性強(切忌塑料紙或油性紙)。

正確的操作方法有折疊法和敞開法。

8、正確的卷發技巧:

A:正確的卷發角度;

B:正確的橡皮筋位置

梳理每束頭發的角度將決定發根部所獲得的彈性,要使發卷緊貼頭皮,應大約保持120°角,如果小于120°角發卷就不會緊貼頭部,發根也不會有彈力(特殊需求的燙發可議小于120°)。

9、上卷時的張力:

張力越大越卷,受損發除外。最均勻最一致的拉力為宜,不一致的拉力=不一致的卷曲。

10、發芯的數量:

數量應根據頭型的大小和頭發的密度來決定,數量太少會產生較少的卷度,卷度不持久,波紋不均勻發稍太卷,發根太直。

11、正確的釋放冷燙液:

兩次釋放,第一次少許(為減少頭發的張力),第二次釋放應該充足,從頸部開始,向上釋放。

12、環境的溫度:

根據季節,室內的特定條件而言,一般15分鐘左右,加速化學變化時間應該減半。

13、停放的時間及方法有三種:

A:室內與體溫法:不戴帽無覆蓋,適合于燙高度吸濕性頭發或受損漂白過的頭發。

B:室內保留體溫法:戴塑膠帽或保鮮膜。

C:遠紅外線50c°時間應減半也要戴塑膠帽或保鮮膜。

14、試卷:

早一點好過太遲,在不同部位退下發芯兩圈半,反方向按向頭皮,看其反映如果有一致的規律的波紋,便達到了理想的效果。

15、定型前沖水:

用溫水沖5分鐘左右將冷燙液徹底沖凈(a劑沖水時水溫越高,波浪越卷.b劑水溫越底,波浪越不卷。

16、按干多余的水份:

水份多會稀釋定型劑,有礙于吸收,而且客人會有不適的感覺(會有發燙的化學反映)。

17、定型中和作用有三:

A:重組二硫化串   

B:固定發卷     

C:改進表皮層,使膨脹后的表皮層收縮恢復原狀。

應兩次中和;第一次使用三分之二的定型劑帶卷用海綿從頸部向上打出泡沫,10分鐘后拆卷后再用余下的三分之一定型劑均勻的釋放在發稍部分。

18、燙后護理:

施放護發素可議停止化學殘留物對頭發的傷害,恢復頭發天然酸罩、防止繼續氧化、易梳理等作用。

中和定型后頭發內部結構兩三天才能完全穩定,應避免過分的拉力,以避免損傷發質和彈性。

19、怎樣解決燙發中的難題:

燙發中遇到的難題各不相同,其中四種較為常見;

1)頭發的波紋太松或不持久原因:

a、發芯選擇過大,直徑過粗。b、所施冷燙液不夠或不均勻。c、發芯卷的不夠緊,拉力不夠。d、分的發束過大發芯太少。e、在第一次中和時拆掉發芯使頭發伸直。f、不良的發質,頭發中的化學串聯物物不易破裂。g、金屬污染,配料中會含有金屬氧化物,嚴重的影響了藥液的性能。h、吹風時將頭發過渡拉直,熱風用的太多。i、中和過程不完善或時間不夠。j、室內有冷風機,溫度太低,使頭發的某一部分不能完全地發生化學作用。

2)發卷太緊原因:

a、發芯太小,直徑太細。b、卷發時過分用力。c、頭發太細、太脆,使化學變化加速。d、冷燙液的選擇不對或中和前沖水不徹底。e、在決定所用發芯時,沒有考慮到頭發的天然波紋。

3)頭發折斷原因:a、卷發時對太脆的頭發過分用力。b、發芯上扣緊橡皮筋的位置不對。c、所用冷燙液不適合太脆的發質。d、在燙發之前沒有很好的與客人溝通,沒判斷好發質。

4)頭發濕時有卷,干時伸直或打結原因:a、冷燙時間過久。 b、所用燙發液和頭發不合適。c、對太脆的頭發沒有先加處理。

國際標準完美冷燙燙發的十九個步驟

總之,冷燙過程中十九個步驟都是非常重要的,失誤了其中一個環節就會給整個燙發效果帶來影響,因為一個完美的燙發效果是整個發行設計的開始,希望大家能夠靈活地運用各種燙發技巧,創造出更多更好的發型。


以上就是對“國際標準完美冷燙燙發的十九個步驟,燙發知識詳解“的介紹,如果您想學美發技術,有任何問題都可以直接咨詢美發老師。冠美培訓12年來專注培養高端美業人才,民政局注冊的正規名校,累計畢業學員超5萬人,歡迎加入冠美。
本文標題:國際標準完美冷燙燙發的十九個步驟,燙發知識詳解
本文網址:http://www.99996321.com/zhishi/meifa/2016-05-19/274.html
上一條:圖文詳解剪發美發基礎 美發初學者必看的知識
下一條:倒膜和發膜的區別是什么 發膜和倒膜的區別詳解
領取課程資料
美發課程表+費用清單+百問百答
美發師培訓
美發師培訓
冠美培訓官方微信
龍崗校區
學校地址:深圳市龍崗區雙龍地鐵站C出口海潮賓館二樓
公交地鐵:雙龍地鐵站 / 雙龍公交站
聯系方式:手機/微信:13360063490 / 0755-84565364
龍華校區
學校地址:深圳龍華民治牛欄前大廈歲寶百貨三樓D322
公交地鐵:民治地鐵站 / 牛欄前公交站
聯系方式:手機/微信:18926010017 / 0755-29037786
沙井校區
學校地址:深圳寶安區沙井地鐵站C出口西部茶城三樓3012
公交地鐵:沙井地鐵站C出口 / 佳華天橋公交站
聯系方式:手機/微信:18124580019 / 0755-83716868
西鄉校區
學校地址:深圳寶安西鄉大道潮汕博覽園3樓C315-C317
公交地鐵:西鄉鹽田大門 / 西鄉地鐵站
聯系方式:手機/微信:18124580019 / 0755-83716868
東莞校區
學校地址:東莞市長安鎮上沙中南廣場正門A12-15號
公交地鐵:中南廣場 / 中南廣場東門
聯系方式:手機/微信:18124580019 / 0755-83716868
qt电子游艺