冠美培訓

冠美培訓 > 美業知識 > 美發知識 › 圖文詳解剪發美發基礎 美發初學者必看的知識

圖文詳解剪發美發基礎 美發初學者必看的知識

本信息由冠美培訓整理,轉載請注明出處。更新時間:2018-09-06

美發的基礎知識有哪些?發型基本原理是什么?剪發中基礎知識很重要,所以一定要學習好,雖是基礎,但卻重要只有扎實的地基.才能蓋起萬丈高樓!下面就和買購網小編一起去了解一下美發初學者必看的知識吧!

導讀:一、發型基本原理 1.點 知道了點的正確位置和名稱,才能正確連接分區線。頭部基準點的分布和名稱共15點(見下圖) 1.中心點 2.前頂點 3.頭頂點 4.黃金點......

1.jpg

一、發型基本原理

2.jpg

1.點

知道了點的正確位置和名稱,才能正確連接分區線。頭部基準點的分布和名稱共15點

1.中心點

2.前頂點

3.頭頂點

4.黃金點

5.后腦點

6.枕骨點

7.頸背點

8.頂部、黃金間中點

9.黃金、后部間中點

10.前側點(左、右)

11.側部點(左、右)

12.側角點(左、右)

13.耳上點(左、右)

14.耳后點(左、右)

15.頸側點(左、右)

2.線

(1) 分區線:剪發前把頭發分為幾個區域,來縮小修剪空間,以達到修剪的準確性。

3.jpg

(2) 分份線:在分出的區域內再細分出發片,形成能精確修剪的層次。

  4.jpg

(3) 五條不同分份線與發型輪廓的重要關系:

水平線:又稱一字線,可使發型輪廓平衡,重量感強。

垂直線:又稱豎直線,可使發型輪廓移動性強并具有動感。

斜前線:又稱"A"字線,可使發型輪廓前長后短,重量向前。

斜后線:又稱"V"字線,可使發型輪廓前短后長,重量向后。

放射線:又稱三角線,可使發型輪廓變化并具有移動性動感。

二、發型層次構成的原理

1. 角度

角度是頭部任何一個位置所提升的發片經過此點的切線所形成的角。在曲線的頭部上用座標表示( 見下圖)

1.jpg

2. 角度與發型層次的關系

發片提升角度的大小,決定著層次的高低。

固體:0°;邊沿:0°~90°之間選擇30°、45°、60°

均等:90°;漸增:90°~180°之間選擇120°、135°、180°。

2.jpg

3. 提拉發片方向與發型層次的關系

(1) 發片向上提升水平修剪,形成上短下長的層次。

(2) 發片向前提升垂直修剪,形成前短后長的層次。

(3) 發片向后提升修剪,形成前長后短的層次。

3.jpg

4. 剪發線與發型層次的關系

發片同時提升90°角修剪,剪刀刀口在頭發上剪切,用剪切線的不同角度來控制發型的層次。

(1) 均等層次(等長)

發片90°角提升,剪刀剪切線平行頭肌剪切,所得之長為長度相等。

(2) 邊沿形(低層次)

發片90°角提升,剪刀剪切線斜向內剪切,所得之長為上長下短。

(3) 漸增形(高層次)

發片90°角提升,剪刀剪切線斜向外剪切,所得之長為上短下長。

4.jpg

總結一下:根據上面這些步驟和圖片美發初學者很容易就能夠掌握到剪發的知識,對于初學者來說基礎是非常重要的,在基礎技術+知識的學習階段一定要深刻的理解和領悟,不可好大盲目,不然會造成根基不穩。


以上就是對“圖文詳解剪發美發基礎 美發初學者必看的知識“的介紹,如果您想學美發技術,有任何問題都可以直接咨詢美發老師。冠美培訓12年來專注培養高端美業人才,民政局注冊的正規名校,累計畢業學員超5萬人,歡迎加入冠美。
本文標題:圖文詳解剪發美發基礎 美發初學者必看的知識
本文網址:http://www.99996321.com/zhishi/meifa/2016-05-19/273.html
上一條:剃刀和夾剪的操作技巧
下一條:國際標準完美冷燙燙發的十九個步驟,燙發知識詳解
領取課程資料
美發課程表+費用清單+百問百答
美發師培訓
美發師培訓
冠美培訓官方微信
龍崗校區
學校地址:深圳市龍崗區雙龍地鐵站C出口海潮賓館二樓
公交地鐵:雙龍地鐵站 / 雙龍公交站
聯系方式:手機/微信:13360063490 / 0755-84565364
龍華校區
學校地址:深圳龍華民治牛欄前大廈歲寶百貨三樓D322
公交地鐵:民治地鐵站 / 牛欄前公交站
聯系方式:手機/微信:18926010017 / 0755-29037786
沙井校區
學校地址:深圳寶安區沙井地鐵站C出口西部茶城三樓3012
公交地鐵:沙井地鐵站C出口 / 佳華天橋公交站
聯系方式:手機/微信:18124580019 / 0755-83716868
西鄉校區
學校地址:深圳寶安西鄉大道潮汕博覽園3樓C315-C317
公交地鐵:西鄉鹽田大門 / 西鄉地鐵站
聯系方式:手機/微信:18124580019 / 0755-83716868
東莞校區
學校地址:東莞市長安鎮上沙中南廣場正門A12-15號
公交地鐵:中南廣場 / 中南廣場東門
聯系方式:手機/微信:18124580019 / 0755-83716868
qt电子游艺